本Script功能提供滑鼠经过与离开时,执行按钮图示更换,若您的浏览器不支援此项功能,也不影响你阅读本网站资讯,
新生联合诊所LOGO动画
排版图片 网站导览 连结繁体中文网页 回首页 联络新生联合诊所
::: 最新消息 NEWS 医疗新知 KNOWLEDGE 健康资讯 INFORMATION 民众问答 Q & A 案例分享 CASE 网站连结 LINKS 开怀集 JOKES
网页动画介绍新生联合诊所:疼痛专科、疗法专业、恢复迅速、无类固醇、无副作用
关于我们
诊所简介
专长与特色
理念愿景
服务与收费
诊所位置及交通资讯、营业时间
营业时间
营业时间:周一~周六 上午8:00~12:00 下午3:00~6:30 晚上7:30~9:30,周日 上午8:30~12:00(下午、晚上休诊)
:::
最新消息 News
野生深海鱼油的功能 2006-09-08

澳洲的野生深海鱼油(Omega-3)的主要是从野生海水鱼的脂肪中提炼出来、制成胶囊,与市售鱼油不同处乃市售鱼油多为养殖鱼。而深海鱼油依鱼的种类不同、萃取的部位不同,Omega-3内含有不等量的EPADHA

日前有媒体报导有关深海鱼含重金属汞造成消费者恐慌其实消费者毋须过度担心鱼类含重金属汞,因为长期累积後才可能会对神经系统造成损害,只要适量摄取、不特定吃同一种鱼类,可以将汞的含量降到最低
崆  

鱼油的功能
1.Omega -3内含的 EPA
可改善三酸甘油脂、防止血管及动脉硬化
2.Omega -3内含的 DHA
是构成脑细胞的重要成分,对视觉细胞有益处。

3.鱼油目前已经医学确认的功效为∶降低三酸甘油脂、抑制血栓形成、降血压、降血脂、增强记忆力等。

食用注意事项

1. 摄取过量鱼油有害一天最好不要超过2.5 g由於鱼油含高度不饱和脂肪酸(EPADHA),容易氧化,造成自由基的产生,而过多自由基除了会引起脂质代谢的异常,因此不要过量摄食鱼油胶囊
2.
对水产食品过敏者∶本身可能不清楚对鱼的哪一部位过敏,服用鱼油时,也不会知道鱼油是由什麽部位萃取出来的,所以不建议过敏者食用。
3.
服用其他药物者∶正在服用阿斯匹灵、降血脂药物及凝血功能不全者(血友病患者)也不适合食用鱼油,因为阿斯匹灵等药物与鱼油都会加速血液循环,加乘效果之下,反会产生不良影响。

鱼油保存方式
因台湾天气炎热,鱼油胶囊较容易氧化,建议可以冷冻或冷藏,减缓氧化的速度。

Q1:
鱼油和鱼肝油的不同之处?
鱼油系从鱼的脂肪萃取,富含EPADHA;鱼肝油则是从鱼的肝脏提炼出来,含有维他命AD,为脂溶性维他命,适量补充鱼肝油对於视力、牙齿及骨骼发展应有所助益,但吃多会累积在肝脏,造成肝中毒。


Q2∶网路资讯错误多! 网路上流传几种教消费者自行实验辨别鱼油的好坏,例如∶
谣言1∶将2种欲比较的鱼油胶囊剪开,个别倒入盛了相同分量水的2个碗中,再放入冷冻库,愈晚凝结的鱼油品质愈佳。
谣言2∶将相同分量的鱼油、沙拉油和橄榄油一起放到冷冻库,正常的情况下,首先凝固的应该是沙拉油,再来是橄榄油,最後凝固的是鱼油。若消费者所购买的鱼油比其他油品早凝固,就表示它已经被添加其他油品,品质是有问题的。
更正∶谣言12,深海鱼油本身含有高度多元不饱和脂肪酸,原本就不易冻结,因此无法作为评断标准。
谣言3∶将胶囊剪开,把鱼油滴到保丽龙上,浓度50%以上的顶级鱼油会立即将保丽龙穿透,浓度50%以下的则不会。
更正∶业者在萃取鱼油过程中,会使用有机溶剂,鱼油本身并不会穿透保丽龙,会穿透保丽龙的为有机溶剂,因此,若买到会穿透保丽龙的鱼油,反而应该担心,这代表鱼油中的有机溶剂未被分解,长久食用会有致癌之虞。
谣言4∶因为鱼油为多元不饱和脂肪酸、容易氧化,吃鱼油时应多补充维生素E
更正∶鱼油本身容易氧化,制成胶囊时,会添加维生素E以减缓氧化,消费者不需要额外补充、也不建议消费者自行补充,因为维生素E为脂溶性,摄取过多会堆积在肝脏,造成肝脏负担、形成脂肪肝。

 

欢迎洽询本院有关澳洲生产的野生深海鱼油!!

 

排版用图片

新生联合诊所Banner欢迎连结

禁止任何网际网路服务业者转录本网站的网路资讯之内容供人点阅
高雄市806前镇区中山二路238号  电话:07-3340129  传真:07-3361016  联络我们
版权所有 © 2006 新生联合诊所 All Rights Reserved.
更多最新消息资料 更多健康资讯资料 更多民众问答资料 更多案例分享资料