本Script功能提供滑鼠經過與離開時,執行按鈕圖示更換,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊,
新生聯合診所LOGO動畫
網站導覽 連結簡體中文網頁 回首頁 聯絡新生聯合診所 分享到Twitter 分享到Plurk 分享到Facebook
::: 最新消息 NEWS 醫療新知 KNOWLEDGE 健康資訊 INFORMATION 民眾問答 Q & A 案例分享 CASE 網站連結 LINKS 開懷集 JOKES
網頁動畫介紹新生聯合診所:疼痛專科、療法專業、恢複迅速、無類固醇、無副作用
關於我們
診所簡介
專長與特色
理念願景
服務與收費
診所位置及交通資訊、營業時間
營業時間
營業時間:週一∼週六 上午8:00~12:00 下午3:00~6:30 晚上7:30~9:30,週日全日休診
:::
最新消息 News
野生深海魚油的功能 2006-09-08

澳洲的野生深海魚油(Omega-3)的主要是從野生海水魚的脂肪中提煉出來、製成膠囊,與市售魚油不同處乃市售魚油多為養殖魚。而深海魚油依魚的種類不同、萃取的部位不同,Omega-3內含有不等量的EPADHA

日前有媒體報導有關深海魚含重金屬汞造成消費者恐慌其實消費者毋須過度擔心魚類含重金屬汞,因為長期累積後才可能會對神經系統造成損害,只要適量攝取、不特定吃同一種魚類,可以將汞的含量降到最低
  

魚油的功能
1.Omega -3內含的 EPA
可改善三酸甘油脂、防止血管及動脈硬化
2.Omega -3內含的 DHA
是構成腦細胞的重要成分,對視覺細胞有益處。

3.魚油目前已經醫學確認的功效為:降低三酸甘油脂、抑制血栓形成、降血壓、降血脂、增強記憶力等。

食用注意事項

1. 攝取過量魚油有害一天最好不要超過2.5 g由於魚油含高度不飽和脂肪酸(EPADHA),容易氧化,造成自由基的產生,而過多自由基除了會引起脂質代謝的異常,因此不要過量攝食魚油膠囊
2.
對水產食品過敏者:本身可能不清楚對魚的哪一部位過敏,服用魚油時,也不會知道魚油是由什麼部位萃取出來的,所以不建議過敏者食用。
3.
服用其他藥物者:正在服用阿斯匹靈、降血脂藥物及凝血功能不全者(血友病患者)也不適合食用魚油,因為阿斯匹靈等藥物與魚油都會加速血液循環,加乘效果之下,反會產生不良影響。

魚油保存方式
因台灣天氣炎熱,魚油膠囊較容易氧化,建議可以冷凍或冷藏,減緩氧化的速度。

Q1:
魚油和魚肝油的不同之處?
魚油係從魚的脂肪萃取,富含EPADHA;魚肝油則是從魚的肝臟提煉出來,含有維他命AD,為脂溶性維他命,適量補充魚肝油對於視力、牙齒及骨骼發展應有所助益,但吃多會累積在肝臟,造成肝中毒。


Q2:網路資訊錯誤多! 網路上流傳幾種教消費者自行實驗辨別魚油的好壞,例如:
謠言1:將2種欲比較的魚油膠囊剪開,個別倒入盛了相同分量水的2個碗中,再放入冷凍庫,愈晚凝結的魚油品質愈佳。
謠言2:將相同分量的魚油、沙拉油和橄欖油一起放到冷凍庫,正常的情況下,首先凝固的應該是沙拉油,再來是橄欖油,最後凝固的是魚油。若消費者所購買的魚油比其他油品早凝固,就表示它已經被添加其他油品,品質是有問題的。
更正:謠言12,深海魚油本身含有高度多元不飽和脂肪酸,原本就不易凍結,因此無法作為評斷標準。
謠言3:將膠囊剪開,把魚油滴到保麗龍上,濃度50%以上的頂級魚油會立即將保麗龍穿透,濃度50%以下的則不會。
更正:業者在萃取魚油過程中,會使用有機溶劑,魚油本身並不會穿透保麗龍,會穿透保麗龍的為有機溶劑,因此,若買到會穿透保麗龍的魚油,反而應該擔心,這代表魚油中的有機溶劑未被分解,長久食用會有致癌之虞。
謠言4:因為魚油為多元不飽和脂肪酸、容易氧化,吃魚油時應多補充維生素E
更正:魚油本身容易氧化,製成膠囊時,會添加維生素E以減緩氧化,消費者不需要額外補充、也不建議消費者自行補充,因為維生素E為脂溶性,攝取過多會堆積在肝臟,造成肝臟負擔、形成脂肪肝。

 

歡迎洽詢本院有關澳洲生產的野生深海魚油!!

 

排版用圖片
通過A+等級無障礙網頁檢測
新生聯合診所Banner歡迎連結

禁止任何網際網路服務業者轉錄本網站的網路資訊之內容供人點閱
高雄市806前鎮區中山二路238號  電話:07-3340129  傳真:07-3361016  聯絡我們
版權所有 © 2018 新生聯合診所 All Rights Reserved.
排版用圖片  
更多最新消息資料 更多健康資訊資料 更多民眾問答資料 更多案例分享資料