本Script功能提供滑鼠經過與離開時,執行按鈕圖示更換,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊,
新生聯合診所LOGO動畫
網站導覽 連結簡體中文網頁 回首頁 聯絡新生聯合診所 分享到Twitter 分享到Plurk 分享到Facebook
::: 最新消息 NEWS 醫療新知 KNOWLEDGE 健康資訊 INFORMATION 民眾問答 Q & A 案例分享 CASE 網站連結 LINKS 開懷集 JOKES
網頁動畫介紹新生聯合診所:疼痛專科、療法專業、恢複迅速、無類固醇、無副作用
關於我們
診所簡介
專長與特色
理念願景
服務與收費
診所位置及交通資訊、營業時間
營業時間
營業時間:週一∼週六 上午8:00~12:00 下午3:00~6:30 晚上7:30~9:30,週日全日休診
:::
最新消息 News
疼痛科治療哪些病? 2011-04-08

    疼痛不僅僅是一種症狀,很多情況下疼痛本身就是一種疾病。例如三叉神經痛、帶狀皰疹後遺神經痛等,治好了疼痛,病也就好了。那麼哪些疼痛應去疼痛專科就診呢?

    以下七種疾病應去看疼痛科

1、原因及科別歸屬尚不清楚的疼痛。
  
如慢性全身疼痛、頭痛、胸背痛、腹痛、脊柱四肢痛等,雖然經過多家醫院多個科室長時間反復精心檢查,也未查到與疼痛相匹配的原因,這時就應去看疼痛科。

2、科別歸屬清楚,但無特效治療方法的疼痛。
  
比如帶狀皰疹後遺神經痛,截肢後殘肢痛,各種外科術後出現的慢性頑固性術後痛綜合症等等。這時疼痛的性質和程度,早已超越原所在科室的診療範圍,這些疼痛就需到疼痛科治療。

3、無手術指征的頸、肩、腰腿痛。
  
某些無手術適應症的頸椎病、椎管狹窄、腰椎間盤突出症以及通常無需手術的肩關節周圍炎(五十肩)、骨關節炎、肌筋膜綜合症和骨質疏鬆等患者出現持續的慢性疼痛,適合到疼痛科治療。另外,有些疼痛性疾病儘管有手術適應症,但患者不願意接受手術,或術後療效不顯著,或者術後疼痛又復發等,也應接受疼痛專科綜合治療。

4、癌性疼痛。
  
在抗癌治療同時或其後仍存在疼痛可到疼痛科採取特效的鎮痛措施進行治療。如神經阻滯、神經毀損等微創神經介入技術。完善的疼痛治療不僅可以提高癌症患者的生活和生存品質,並且在一定程度上可延長患者的生命。

5、神經源性疼痛。 
  
如中樞痛、複雜性區域綜合症、三叉神經痛、舌咽神經痛、枕神經痛、肋間神經痛、糖尿病末梢神經炎等。這類疼痛常規治療基本無效,往往需要疼痛專科的專門技術治療,如微創神經介入鎮痛術、脊髓電刺激、中樞標靶控制鎮痛術等。

6、某些慢性非化膿性關節炎引起的疼痛。
  
如類風濕性關節炎、強直性脊柱炎、痛風等。

7、其他原因引起的慢性疼痛。
  
如雷諾病等引起的劇烈疼痛。疼痛科的治療可有效緩解疼痛,有時還可起到協同治療疾病的作用。

排版用圖片
通過A+等級無障礙網頁檢測
新生聯合診所Banner歡迎連結

禁止任何網際網路服務業者轉錄本網站的網路資訊之內容供人點閱
高雄市806前鎮區中山二路238號  電話:07-3340129  傳真:07-3361016  聯絡我們
版權所有 © 2018 新生聯合診所 All Rights Reserved.
排版用圖片  
更多最新消息資料 更多健康資訊資料 更多民眾問答資料 更多案例分享資料